TNI AL, Pasmar 1. Dalam rangka mengoptimalkan pembinaan rohani di bulan suci Ramadhan, Prajurit Batalyon Howitzer 1 Marinir (Yonhow 1 Mar) melaksanakan kegiatan tadarus Al-Qur’an yang digelar di Lobby Yonhow 1 Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, Selasa (24/02/2026).
Kegiatan tersebut dipipimpin langsung oleh Danyonhow 1 Mar Letkol Marinir Hana Prasetyaji, M.Tr.Opsla., yang dilaksanakan secara rutin dan diikuti oleh seluruh prajurit yang beragama Islam. Suasana khidmat dan penuh kekhusyukan mewarnai jalannya tadarus, dimana para prajurit secara bergiliran membaca serta menyimak lantunan ayat suci Al-Qur’an.
Danyon Howitzer 1 Mar juga menyampaikan bahwa kegiatan ini merupakan bagian dari pembinaan mental dan spiritual prajurit guna membentuk karakter yang religius, disiplin, serta berintegritas.
“Melalui kegiatan ini, diharapkan Prajurit Yonhow 1 Marinir tidak hanya profesional dan tangguh dalam melaksanakan tugas, tetapi juga memiliki keseimbangan antara kekuatan fisik, mental, dan spiritual,” harapnya.